Родина первой любви

Геннадий Титов
         

Пусть говорят, что Иваново-Вознесенск-
Родина первых в России Советов!
Я говорю, что Иваново-Вознесенск-
Родина первой любви и сонетов!

В свой юбилей - ты подтянут и молод,
Город поэтов и первых мелодий!
Ты по мужски и по детски мне дорог,
Добрый, открытый и искренний город!

В горле горошины лёгкие - смеха
И расставания терпкая грусть...
Утренний город, утрат и успеха,
Песней к тебе я однажды вернусь!