Исповедь...

Благовестъ
*
Прекрасная весенняя пора…
Попробуй пробудить в Душе увядшей Жизнь.
Лишь, Разума тернистая тропа
Способна тайны скрытые - открыть!
Скитаясь, мучаясь и что-то ожидая
Стремимся мы вперед, вперед, вперед…
И где то в будущем Надежда оживет.
Приблизишься… померкнет и умрёт.
Оставив на Душе осадок горький
Воспаминанье о исчезнувшей Мечте.
Однажды утром тихим и спокойным
Проснёшься, будет пусто на Душе.
Ну где же Цель? К чему теперь стремится?
Где тот надежды луч во мраке грёз?
Уж лучше бы тогда и не родится…
Всё в Миге движется и снова ты Живешь!
Опять могу я видеть, замечать
Движение сокрытое Законов.
И должен их познать, чтоб упредить
Удар судьбы и избежать погромов!
Не за телесные, а впрочем и за них
Но, за духовные я более пекуся.
Когда они стараньями других
В противоречьях и унынии замкнутся.
Опят Гармония рассыпалася в Прах!
Основы справедливости попрали…!
Я молча отлетел в своих Мечтах
В высокие, таинственные дали!
Так, где же нам спасения искать?
Как не в Духовном Мире, в своем Я!
И там Идеи новый план создать
Чтоб взять и поменять Законы Бытия!
Застоя в Жизни нет, но есть затишье
Духовная расслабленность Идей.
Как перед Бурей, Ветер копит Силы
Чтоб пробудить Природу и Людей!
Вражды Закон, как тяжки твои Цепи
Их гнёт опять познать пришлося мне.
О Правды Ключ, яви свои поТоки
Разбей Идеи Рабства на Земле!
Вновь, выбирать пришла Необходимость.
Что выбиру теперь, какой из двух Путей?
Реакция на Угнетенье - будет горечь.
Как плохо знаем мы иных Людей?
У них: «Своя рубашка ближе к телу»
Не тронь его, он для себя живёт!
И до других им нету просто дела…
Враждующий наРод к погибели идёт.
Наш Рим под игом Рабства прозябает.
Лишь, коллективный разум может воспарить
Когда перед собой вопрос поставит:
Быть Жизни на планете иль не Быть?
-