Кладоискателям страниц

Татьяна Зубова-Фромм
Кладоискатели…     страниц,

вживаясь в землю,  метят небо

густой  и   медной   пылью…

Кредо  –  запачкан будь,

глотая  небыль!   И  небылиц

графитный   щебень

покроет  трещины  и  рвы,

насытив   до  предела   лбы!...

Скоропостижно..  и   некстати..

созреют  вздохи!..   И   мольбы!!


Гораздо значимей  по сути,

коснувшись  сердобольной  стали,

кроить нежнейшие заплаты...

И черпать силы!..  из  печали…

И.. наглотавшись грубых истин,

ссыпАть песок изюмин  в сито...

И клад!.. в себе найдя  сокрытый,..

стать твёрже...стали!  И гранита!


май 2011