Архангельск

Чесакова
Если б кто-то точно мог измерить -
Очевидно было б: небо - выше!
Оттого в него легко поверить -
Обязательно оно услышит.

Небо над Двиной, как на иконе,
И закаты - тропикам не снились.
Ты стоишь у Бога на ладони,
А вверху жар-птицы гнезда свили.

Ветер, плотоядный, густо-влажный,
Ободряет, требует, дурачась:
Что же ты? лети! ведь это важно!
И не бойся - крылья мало значат..

Картина автора.