Что мы ищем? Что находим?

Бах Ахмедов
Что мы ищем? Что находим?..
Жемчуг смысла? Пустоту?
Кто к смирению пригоден,
Тот найдет свою звезду.

Тонкий луч скользнет по коже,
Жизнь окажется права 
Тем, что дарит нам возможность
Уменьшать свои слова.

Уменьшать потоки смыслов,
Приходя к истоку лет.
Что нам формулы и числа,
Если в нас таится свет?

Так все грани пирамиды
В точке сходятся одной,
Из которой вечность видно
Над сумятицей земной.