И пошла

Сергей Сорокас
Не потратил он ни цента,
ни копейки, ни рубля.
Заосенившая рента
под кормою корабля
взбунтовалась и волною
смыла громкую мечту...
И пошла гулять степною
неизвестностью в цвету.