Знаменье

Чесакова
Горячим дуновением июля коснулось что-то лба, обоих плеч..
В безмолвии прерывисто вздохнули два огонька у двух горящих свеч..

Рассудок наш - поистине скиталец, все ищет, где заночевать в Пути,
А обнаружив, озирает дали, ища ответ, достоин ли войти..

Огромна жизнь, и плотно свиты звенья цепи всечеловеческой одной -
Он руку поднял и вернул знаменье, и твердо знал, что принято оно..