Безумствуя, злится

Сергей Сорокас
Безнравственность подлой столице
присуща во все времена:
наглеет, безумствуя, злится
на то, что слабее она
по уровню чести. Свободы,
по совести в задних рядах,
преступная. Гордая, вроде
давно уж в преклонных годах,
а всё молодится, красуясь,
и крутит кремлёвской стеной,
шагает по Миру ссутулясь,
всему беззаконью виной,
и словно бы омут бездонный,
она поглощает талант,
и слой, испохабив озонный,
возводит трактирный гигант,
сосет сбереженья окраин:
валюту с рублями, она
похабщиной искренность травит.
Столица сама сатана.