Возраст совершенства

Сергей Сорокас
По осоке отчужденья
я бреду в пустую даль,
понимая, день рожденья,
нет, не праздник, а печаль,
потому что на год старше
стал я в этой суете
и, наверное, не краше,
словно вновь по пустоте
я иду вослед за грустью
неизвестности земной,
а за мной шагает грузно
возраст совершенства мой.