Прозвенели

Сергей Сорокас
На осеннем перекрестке
повстречались мы с тобой.
Было всё так мило, просто
и зари играл гобой,
звёзды пели тихим альтом,
а луна под парусом плыла,
небо хмурилось базальтом,
у меня росли крыла,
ты смеялась, будто пела,
улыбалась как волна.
Наша первая неделя,
своеволием полна,
пролетела незаметно,
словно миг в безумстве дней.
Листья будто бы монеты
прозвенели без дождей
и опали в стужу грусти
расставания в саду.
Но живут доныне чувства,
словно бы поля в цвету,
по которым я гуляю
под заветною звездой.
Календарь с утра листаю
нашей жизни непростой.