Птичий гомон

Тамара Бушуева
Такого хора птичьего
Давно я не слыхала
Стройного, отличного,
Есть и солист вокала.

Дятел он не только по дереву стучит,
А издаёт при этом гортанный скрип,
Когда жучков из трещин достаёт,
Притом причудливо  поёт.

Синички свист похожий на свирель,
А если слышишь хор из многих птах,
С таких лесных фантазий, мне поверь,
Писал свои бессмертные сюиты Бах.

Рябинник- дрозд красавец и трудяга,
И в воздухе висит чарующий чаг- чаг,
Но позаботиться весною ему надо,
И о гнезде: потомству пришел час.

Всё меньше остаётся птиц в природе,
Но здесь они гнездятся и поют,
Им радуемся при любой погоде,
А по весне от них  особенный уют.