Заесенившая тоска

Сергей Сорокас
Я опять сижу и плачу
над печалью золотой...
Что я в жизни этой значу?
В этой жизни непростой.
Да, наверно, грошик малый
мне цена под выходной,
на груди значёчик алый,
ну, а в грудь мне – ветр степной
дует часто, что есть силы
повернуть спешит назад
в беспечаль святой России.
Ну, а я, конечно, рад
первой песенной удаче
зарифмованной в строке.
И опять сижу и плачу
в заесенившей тоске.