Дорога к дому

Ольга Ио
Дорога к дому коротка ль, долга,
Я вымолю ее, слезу украдкой
Смахну. И с ветром легкою крылаткой
Помчусь вдыхать родные берега.

Душа натянута на времени колок,
Скорей! Скорей неси меня ветрило,
Сто долгих лет о доме я грустила
Среди чужих - скиталицей дорог.

Как ты, мой старый запустевший сад,
К земле клонИтся ветхая ограда,
Мне ожидание твое - одна отрада,
Терпение твое -  мне звон наград.

Уже видны мерцания огней,
Смелей крыло, дробится час в минуты,
И в рёве ветра слышатся, как будто,
Напевы птиц и шелесты полей.

Люблю тебя, мой край берез бумажных,
Край кучерявых белых голубей,
Неси, пропой, по всей земле развей
Сказания о русичах отважных.

Дорога к дому коротка ль, долга,
Святой любовью, лико пряча долу,
И, пращуров внимая разговору,
Я обовью родные берега.