Белочки

Тамара Бушуева
На аллеях много белок,
Понимают контингент,
Я ещё таких проделок
Не видала в тот момент.

Орехи, семечки берут,
То конечно же все знают,
Здесь они сидят и ждут,
Угощавших примечают.

И несутся со всех ног,
На задних лапках приседают,
Крошки в рот, чтоб без тревог.
Орех же целый закопают.

Вот мужчина всё отдал,
Пакет пустой ей предъявляет.
Белка лезет на скандал:
Прыг на спину- проверяет.

Белочки, красавицы, спинки нежно серые,
Мордочки и лапочки цвета терракота,
Вы такие шустрые, ловкие, умелые,
Вас бы внучкам показать очень мне охота.