В это время

Сергей Сорокас
– Отдыхал я на Форосе, –
отвечал он на допросе. –
В это время по Москве
путч катился во главе
с красной хунтой коммунистов.
Вождь Янаев страх неистов.
Только Боря был на месте
и расправился по чести.
Он меня лишил вины
за развал большой страны,
заодно народ – Отчизны.
Вот такие катаклизмы
пережили мы с Раисой.
Побежали снова крысы,
мне пришлось уйти в отставку
и верховную сдать ставку,
чемоданчик и ракеты,
кнопку, бомбы, эполеты.
Вот такой вот прецедент –
стал я "бывший президент"
коммунист безбожник ярый,
ожидая жизни кары...
Стало всё мне нипочем,
потому что – Горбачев,
сдал страну на милость Боре,
ну а тот Володе вскоре.
Мы наладили поток:
отречений, сдач без склок.