Душа

Михаил Калегов
Как сокол взмыла ввысь душа
И воспарила в поднебесье.
И мелодично, словно песня,
В даль полетела не спеша.
Любовь, ну как ты хороша,
В тебе тону сегодня весь я
Судьбу, злодейку, сокруша.

Но уж тугой натянут лук
И ядом злым облиты стрелы,
И подлое свершая дело,
Не зная боль душевных мук,
Злой рок, посланец всех разлук,
И хладнокровно и умело
Метнул стрелу из подлых рук.

И песня вмиг оборвалась,
Опутал душу мрак свинцовый.
Она как камень стопудовый
К земле стремглав вдруг понеслась.
И огнедышащая пасть
Спалила дух мой невесомый,
И умерла навеки страсть.

Крылатый ангел душу спас,
Небес приставленный хранитель.
Он оказался мой спаситель,
Мой дух бессмертный не угас.
Словно крылатый конь Пегас,
Души погибшей исцелитель,
Её вознёс он в тот же час.

С тех пор в добро поверил я
И в то, что без него бессильна,
Слаба и слишком нестабильна
Душа бессмертная моя.
И Бога я прошу моля,
Любовь поддерживать посильно
Назло смертям и жизни для.