Мешая водку с соком. Или Немного о гениях

Андрей Дятлов 15
...Мешая водку с соком
Я думал о высоком -
О Пушкине и Данте,
О Моцарте - педанте,
О том как был  Да Винчи
Неистово высок,
О гении Флобера,
О божестве Гомера,
О тонкостях Бодлера....
...Но тут вдруг вышел сок
А водки - полстакана!
И стало мне так странно,
Что мир несовершенен:
В нем магазин закрыт,
А в космосе при этом
Не взорвались кометы
Сатурны и Плутоны
Не сорвались с орбит!!!
Как молнией сраженный
Стоял я отрешенно.
Что водка мне без сока,
Куда ее девать?!
Созвездья шелестели,
В ночь гении летели,
И я улегся спать.....