Р О К

Михаил Калегов
Нет, я в случайности не верю,
Случайностями правит рок.
Но нам порою невдомёк,
Оплакиваем ли потерю,
Иль рады, что свершилось в срок,
Что Бог нам преподал урок.
Нет, я в случайности не верю.

Я понял, что непозволимо
На волю случая пенять.
Мы, наконец, должны понять,
Всё в мире предопределимо.
И чему быть, того не миновать.
Хоть не положено нам знать
То, что придет неотвратимо.

Куда влечёт нас рок событий,
Что пережить нам суждено?
И что нам Господом дано?
Судьбы злосчастных пирипитий
Мы не минуем всё равно.
Всё решено за нас давно.
Куда влечёт нас рок событий?

Чьей то корявою рукою
Нам написали на роду
Иль счастие, или беду.
И я вам новость не открою,
Что разум с сердцем не в ладу.
В аду ли, в райском ли саду
Мы все окажемся порою.

На страшный суд мы все предстанем,
И будем там ответ держать.
Стыдиться будем и страдать,
Когда грехи свои вспомянем.
Но даже там нам не узнать,
Что и любить и сострадать
Писал нам философский камень.