Заскучали

Сергей Сорокас
Чтобы не было понятно,
снова выхожу в простор
слова, сказанного внятно,
в полыхающий костёр
я бросаю выраженья
непристойной красоты,
и печалюсь в день рожденья
под предлогом чистоты,
одеваюсь, торопливо
выхожу в простор ночной...
Надо мною плачет ива,
моется волной речной,
утонул я в отраженье
на восходе звёздной тьмы.
Принимаю в день рожденья
я подарки от зимы:
снеговой разгул печали
и метель красивых лет,
по которым заскучали
я – пилот и я – Поэт.