Касается

Сергей Сорокас
В прохладе осеннего леса
струится печаль торжества,
где ветер гуляет повеса
летает, срываясь, листва,
прозрачность висит паутиной,
повсюду звенящая тишь.
И небо холодною льдиной
касается маковок крыш.