В лесу

Марина Бодрова
В лесу уже по-летнему чудесно.
В листве зелёной жизнь так и кипит.
Душевно соловьи поют нам песни,
И аромат чарующий пьянит.

Осины, распушив свои серёжки,
По ветру рассылают белый пух.
В ажурных платьях стройные берёзки,
И дятла на лесине дробный стук…

Мне годы отсчитала там кукушка,
Не много и не мало, в самый раз…
А в зарослях пруда поёт лягушка,
Ведёт замысловатый свой рассказ.

Под кронами, в тени, прохладно, мрачно,
Туда нас манит ландышевый дух.
Паук в сплетеньи паутин прозрачных,
Подстерегает заплутавших мух.

Мы, вдоволь нагулявшись по тропинке,
Попутно не один сорвав цветок,
Домой вернулись, сняв с голов косынки,
Надев из одуванчиков венок.