Без доспех

Сергей Сорокас
Безнравственность пения в траур,
и плясок во время чумы,
в создании радостных аур
из жизней не взятых взаймы
войною со злобой трагедий
на море, на суше, в Душе
в печально растерянных бреднях
на пустопорожнем уже,
отпетым отплытием в дали
иной ипостаси навек.
А нам говорили, искали.
Но лживо глядят из-под век
скупые без слов адмиралы –
виновники гибели тех,
ушедших в морские авралы
без нужных в спасенье доспех.