волосы. давай, я позвоню

Джаз Рамбутана
вот когда он трогал ее за руку, прижимался к ее спине
белой, словно парус. рисовал кончиком носа на ее плече
цвета свежего сельдерея вязаные шарфы. вот когда он пел ей песни ночью, на том конце
фиолетовой ветки.
и в пшеницу волос окунал пальцы и кричал про себя "хватит!",
правда лишь сильнее помнил, как она когда-то тоже
его трогала так, что закладывало уши
и похоже ничего не слушал, не слышал
кроме синего моря.
и вот когда он говорил "дай дышать тобою..."
и проводами оголенными пальцев
собирал как зерна ее мурашки.
и в метро не видел ничего кроме ее голоса -
запись флейты на дне льда северного полюса,
где, он верил, цвели бы маки,
если бы только один ее палец
тонкой, каллиграфия, ноги
коснулся холодной земли.
и вот когда он строгал щепки бессвязных признаний,
запинался, знакомил со своей мамой
и еще куча бессмысленных действий...
а она только шепотом -" красивое слово `вместе` ".
и когда, теперь в последний, он замолчал,
будто тюль занавесил,
вот тогда она дернула струны
позвонков рассыпав жемчужины.

вот когда он был рядоом, был близко,
в январе, ты помнищь, зацвели листья.

19.05.11    22:07