Мать и дитя высший божий закон

Леонид Адрианов
МЭРИ КАССАТ «ШЬЮЩАЯ МОЛОДАЯ МАТЬ»

Что-то серовское в этой картине.
(Жмёт каламбур - сероват колорит).
Мама и девочка в мира пустыне
Слиты сердцами – сказал бы левит.
Я отстраняюсь от пагуб ироний
(Так уж настроен души камертон!),
Нравится мне в этом свете и тоне
Мать и дитя – высший божий закон.
22.05.11