Лёнин сон

Михаил Калегов
Предыдущее:

http://www.stihi.ru/2011/05/24/2559

Я был еще зелёный, неопытный юнец,
Когда на трон сел Лёня, дождавшись, наконец,
Как лысого Никитку пинком под жирный зад.
Сказав, закрыв калитку, что нет пути назад.
И Лёня начал править, порядки наводить,
Решил себя прославить и в роскоши пожить.
Он взялся первым делом освоить целину,
Своим поступком смелым чтоб удивить страну.
И чтоб про подвиг Лёни народ скорей узнал,
Пустил герой наш слюни и книжку написал.
Хоть как она писалась, не ведала страна,
Та книжка называлась по-русски – «Целина».
И Лёня возгордился, что книжку намарал,
Тут сон ему приснился, о том, как генерал,
Он истинным героем на Малой стал земле,
Полки победным строем водил верхом в седле.
Дамасской саблей башни у «тигров» он срубал,
Скача по черной пашне, «пантеры» подминал.
Великую победу ковал, сидя в седле,
Боязнь и страх не ведал, летал как на метле.
Приснилось, будто Коба пред Лёней трепетал,
А он его без злобы «усатым» называл.
Затем ему приснилось, как выпивший слегка,
Он, проявивши милость, секретарей ЦК,
Построив по ранжиру, подряд всех обнимал.
Мужей, заплывших жиром, усердно целовал.
Ну а затем приснилось, что будто ордена
На грудь не уместились, их было до хрена.
Тут главный врач предложил расширить Лёне грудь.
А после подытожил: «Сварганим как-нибудь».
И Лёня согласился хирургу лечь под нож,
Он шибко торопился, так было невтерпеж.
Ведь звёзд «Героя» только носил он целых пять,
А орденов, не скрою, совсем не сосчитать.
Он эти побрякушки на грудь любил цеплять,
Коль съехала кукушка, ну что с такого взять.
И на исходе ночи, как на душу елей,
Приснилось, между прочим, что лёг он в мавзолей.
Стал «ЛЁНИН» а не «ЛЕНИН» великий мавзолей,
Ильич, встречая Лёню, сказал: «Друган, налей.
Устал один валяться,  как чурка на печи,
Давай скорей брататься, мы ж оба Ильичи».
Но Лёне не привычно делить на пару власть,
Решил прикрикнуть зычно, открыв пошире пасть.
Чтоб батя коммунизма впредь место знал своё,
Хотел поставить клизму, но вышло «ё моё».
Вставная челюсть Лёни вдруг выпала из рта,
А он, пуская слюни, не смысля ни черта,
Шипя и шепелявя, коверкая слова,
То басом, то писклявя, вдруг вымолвил едва:
«Хоть ты здесь и полвека, как мумия лежал
Я думаю, скумекал, что мой черёд настал».
Тут Лёня пробудился и вспомнил чудный сон,
Ничуть не удивился, тоску навеял он.
Ведь всё, о сокровенном, и всё, о чём мечтал,
Он в дивном сне мгновенном за кадром кадр читал.
Обидно Лёне стало, что это только сон,
Что сделал в жизни мало, хоть и царём был он.
 
 P.S.              В сказках, иллюзиях и миражах
                В безоблачном детстве живи.
                Став взрослым, забудь о чудных куражах,
                А мудрость и ум прояви.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/06/09/1098