Тринадцать наших плюс де Ла Фер

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "Амбици-Я"


Впечатление знакомой от служебной командировки в Париж

«По Парижу…». Это «глюк»?
Нет, всего лишь Корнелюк.


Друзья, вы помните Париж!
Прекрасная была неделя
Среди мансард, воспетых крыш…

Те  дни так быстро пролетели!

Но память сбережет «Ha Vas»,
Как миг, на век который чуден!
Простите, что скажу за вас:

Мы, Вас, «Ha Vas», не позабудем!

Развеял быстро «Газ де Франс»
Все суеверия… Тринадцать –
Не чертов знак, а лишь аванс

В стремлении сто лет общаться.

Не прав был Ги де Мопассан,
Что башней всё испортил Эйфель.
Парижа вечная краса

В душе у нас теперь, как в сейфе.

Какие виды! Там Версаль,
А вот мадонны храм Парижской,
Садов и парков скатерть в даль

Уходит, но для сердца – в «близко»…

В восторге все от винных проб.
Как ветерок свежит весенний
Непьяно ресторан «Прокоп».

И хочется уплыть по Сене.

Урок изысканных манер
Хотите? «Pourquapa»? К услугам
Сам граф галантный де Ла Фер,

И, кажется, скрипит подпруга...

2008

Иллюстрация скачана из Интернета (авторство не установлено). В случае претензии, будет удалена.