Вдыхая горечь убитой травы

Зарина Морская
Я проснулась под грохот косилки -
дворник резал машиной траву!
Умирали тоскливо травинки,
не прожив даже жизнь одну...

Двор наполнен зелёным вкусом,
всхлипом горьких желтых цветов,
одуванчики падали грустно,
ковёр плетя из своих лепестков.

Метались в панике тыщи букашек,
их лишили их дома... Теперь
для них кончилось время сказок,
еду трудно найти им, поверь!

Долго я на балконе стояла,
вдыхая горечь убитой травы,
и от сердца букашкам желала
новый стол для себя найти...