Silk rd

Павел Козачук
Склонилась к стороне моря,
позабыла про изделья
давности многолетней:
стояли мы с ней.

Сотни закатов прошли дворами
Сицылии, за плечами
волны мыли утопленников:
слипался на гризонте шов.

Глубокая вода плещется.
не разобрать улицы -
видать уже не мы
в этом доме лежим; сниться

ладонь, теряющая вес.
Преодолевает ритм ,уличный певец.
язык чувствует во рту леденец;

Шелковый прохладный ветер
толкает память за периметр:
Ночной занавес.