А я выглядел на 32

Михаил Гуськов
А Я ВЫГЛЯДЕЛ НА 32…

Югославия – Рай для поэта:
Горы, море, вино, птичья трель,
Третий год проводил я здесь лето,
Громко сказано – пару недель!

Началась тут потом заварушка,
А пока край без всяких обид.
Черногорская в нем деревушка,
Дом, гора – изумительный вид.

Как давно это было! В истоме,
Мне вдруг вспомнилось очень светло:
Черногорка и низенький домик,
Белотканной постели тепло.

Утром – сыр, молоко или творог…
Ночь – вино… Кругом шла голова…
Было мне тогда только за сорок,
А я выглядел на 32…

Михаил Гуськов