Небо

Солнечный Риф
Нынче очень красивое небо
В багряных зарницах.
В частицах урана, в золе.
Оно щёлочью плачет
По тем, кто остался стоять
Серым камнем, гранитной
плитой
На чужой, поалевшей земле.
Оно плачет по тем,
Кого больше не сможет вернуть.


Чёрным следом пожара
Укроются наши сады.
Белым следом печали
Укроются наши сердца.
Кто-то очень усталый
Чью-то память согреет в глазах.
В тихом шелесте фраз,
В оглушительном громе
подрывов.
Кто-то очень не верящий в мир
Вдруг подымет глаза,
И невольно прошепчет: нынче
небо…
Ну очень красиво.