Третий лишний

Николай Лаврентьев
             Светлой памяти моей 
        тетушки Маргариты Анатольевны
               


Патефон выдавал скромный репертуар -
Довоенный фокстрот Рио-Рита,
И в сплетении рук для танцующих пар
Лучше не было этого ритма.

Тенью платье с листвой и ромашку в устах
Рисовал на стене луч закатный...
Разве думала я, Одиночества знак
Мне присвоит война безвозвратно.

Я осталась жива, Он лежит под Москвой...
Отчего же - скажи мне, Всевышний -
Каждый праздничный день в том же платье с листвой
До сих пор в танце нам третий лишний?


 
  Стихи по картине Анны Силивончик "Третий лишний"