Ну, здравствуйте

Татьяна Ильина Антуфьева
— Ну, здравствуйте...
На дне души
И в продолжительности взгляда
Потери глубина дрожит.
Так рвётся старая заплата,
Всей беззащитностью открыв,
Когда-то крепкую основу.
И бесполезно штопать снова
Совсем не временно;й разрыв.
Не изучай мои глаза.
Смотрю сквозь годы близоруко.
Любовница? Жена? Подруга?
Иль попрыгунья -стрекоза?
 
— Ну, здравствуйте...
 
Да, вижу — рад.
И помнишь август виноградный.
А я тот дар твой — дивный сад
В год, без сомнений, благодатный.
Тянусь. На цыпочки встаю —
Достать воспоминаньем в гроздьях
Лозы извитую канву.
 
...Беседка. Вечер. Полог звёздный...
 
— Не позвонишь?
— Не позвоню...
— Всё позабыто? Ну и ладно.
Пей, виноградный сок. Ценю
— Нет,
Слишком сладок виноградный.