О путче в Гондурасе пару лет назад

Алексв
Сидите в чате, в скайпе, в асе...
И в ус не дуете сейчас!
А между прочим, в Гондурасе
продлили комендантский час.

Трагизм текущего момента
Не поражает вас давно.
Сместила хунта президента
А вам как будто все равно!

Вы у приемников не ждете
Вестей последних, чуть дыша..
Обамы чучело не жгёте
Вблизи посольства США!

Могли бы вы примкнуть к пикету
В защиту гондурасских прав.
Призвать Америку к ответу,
Флаг полосатый разодрав!

Нет, знать о бедах не желая
Вы беззаботны и легки..
А Мануэль меж тем Селайя
Прошел границу у реки!

Шел, не боясь возможной смерти,
Горами, на пределе сил,
Сказав: "Libertad o muerte!"
No pasaran! и "Миру-мир!"

Он от усталости хромает,
Два дня не пьет и три - не ест.
А хунта местная желает
Взять президента под арест.

Давайте ж сообща поможем
Восстановить закон в стране:
Рублей по десять все положим,
На счет, известный только мне...

Так шлите деньги, будьте чутки!
(Мы рады каждому рублю)
На адрес мой...Василий Пупкин,-
А я Селайе перешлю...