Deep Purple - Sail Away

Константин Николаев 4
Послушать: http://www.youtube.com/watch?v=OQl1aG93Tuw

УХОДИМ В МОРЕ
Блэкмор/Ковердейл

Если ты дрейфуешь в океане,
Ветер тронет паруса едва ль,
Будущее – как в тумане,
Ищешь ветер, как Святой Грааль.
Ты чувствуешь: нет завтра,
И с тоской глядишь на водную гладь.
Но там лишь твоё отраженье;
И нет места, куда б мог ты пристать.

День придёт,
Пусть нам повезёт.
Уходим завтра в море,
Уходим вдаль скорей,
Чтоб там, с ветрами в споре,
Быть в один из дней.

Женщине, к которой стремлюсь я,
Одну и ту же песню пел.
Она мой рассказ слыхала не раз,
И вот я уже постарел.
Готов я на милость сдаться,
Скажите лишь, куда мне пристать –
К каким берегам, чтоб спрятаться там,
Я верю, что сумею воспрять.

День придёт,
Пусть нам повезёт.
Уходим завтра в море,
Уходим вдаль скорей,
Чтоб там, с ветрами в споре,
Снова быть - не дрейфь!

Уходим завтра в море,
Уходим вдаль скорей,
Чтоб там, с ветрами в споре,
Быть в один из дней..
---

Sail Away
(Blackmore / Coverdale)
 
If you're driftin' on an empty ocean
With no wind to fill your sail
The future, your horizon
It's like searchin' for the Holy Grail
You feel there's no tomorrow
As you look into the water below
There's only your reflection
And you still ain't got no place to go
 
Time will show
When I don't know
Sail away tomorrow
Sailin' far away
To find it, steal or borrow
I'll be there someday
 
The woman I keep returnin'
To sing the same old song
The story's been told, now I'm gettin' old
Tell me where do I belong?
Feel like I'm goin' to surrender
Hard times I've had enough
If I could find a place to hide my face
I believe I could get back up
 
Time will show
When I don't know
Sail away tomorrow
Sailin' far away
To find it, steal or borrow
But I'll be there someday
 ---

(1974 г. из альбома "Burn")