Весны безумный хоровод...

Дмитрий Логачёв
Весны безумный хоровод
И нас увлёк в свою пучину.
Мы не предвидели кончину.
В ярчайших красках небосвод
Нам обещал... И мы летели...
Мы зла и боли не хотели.
Но не забудем в самом деле,
Пусть даже этот мир пройдет!

Зачем нелепые мечты
Почти внезапно возникают,
И почему судьбу ломают
Во имя нежной доброты?!
Что делать нам теперь с собой,
Ведь разум нам велит расстаться,
А сердце хочет задержаться
И до конца испить любовь,
До смерти...
                Что за наказаные:
Искать причину без названья,
И утолять свои желанья
Из чаши яда голубой?!