Из дневника агностика

Бах Ахмедов
Проснулся, выпил кофе, сделал шаг
Навстречу дню, наполненному светом.
А где-то рядом шла моя душа
И тихие вела беседы с ветром.

«Когда бы мне с тобою улететь...»
И ветер усмехнулся: «Что ж, попробуй!
Стремление себя преодолеть
Опаснее смертельного микроба».

«Да-да, ты прав, и все же почему
Так  трудно жить под бременем желаний?
Зачем я снова падаю во тьму,
Соскальзывая вниз с тончайшей грани?».

И ветер отвечал: «Таков удел
Земного ожидания свободы.
Пока ты здесь, у времени в узде,
Ты постигаешь суть своей природы.

А после  - только радостный простор!..
И мы с тобою снова будем рядом»
           ...........
... О чем у них был дальше разговор
Не помню я. 
А может, и не надо?..