Модель

Ирина Квашнина
Красота - большая сила.
Стала жизни атрибутом.
Наслажденье подарила
И зажглась в глазах,как-будто.

Без прекрасного во взоре
Жизнь была бы вся уныла
И для нас  было  бы горе,
Красота ,коль б не светила.

Без эстетики , без этой
Наша жизнь была бы сера.
И над нашей , над планетой
Пронеслась бы скучно   эра.

Что ласкает взор порою-
Многоличие предметов .
Что нас радует с тобою
И всех прочих там эстетов:

Красота природы дивной,
Красота селений ,улиц.
Красота рукою  сильной
Повсеместно размахнулась.

Не оставила вниманьем
Нас - разумные субъекты.
Пролилась очарованьем
Благодарны ей за это .

Живописцев, музыкантов
Вдохновляла на шедевры .
Сколько стало здесь талантов,
Красоте ,оставшись верным. 

Посвятить рассказ хочу я
Той профессии модели,
Чьи показы мы ликуя,
Посмотреть всегда хотели .

Мода в женской половине
Полнокровно утвердилась.
И в фасонов той лавине
Ежедневно расстворилась .

Вот помост, на нем модели
Провозвестники сей моды.
Их преследуют их цели ,
Чтобы их меняли годы .

Модельера труд искусный
Разнообразие  диктует.
И изделья  в том искусстве
Всех  ,конечно , очаруют.

Тонкий стан ,изящный образ
Манекенщицы пленяет.
И ее незрелый возраст
Красотою ослепляет .

Вот, в студенческие годы .
Когда бедность надоела
И замучили   невзгоды,
Я взялась тогда за дело .

Посоветовал мне кто-то
Подрабатывать моделью
90р. , хоть что-то ,
А учеба будет целью .

Там таких , как я студенток
Было больше половины.
Вид у всех  , как у  конфеток.
Интерес к нарядам дивным   .

Вот закончилась учеба
Ждет в Москве меня прописка.
Не идти в НИИ мне, чтобы
Город мне б узнать бы близко .

Протеже Дома Моделей
Помогло найти работу .
А о главном все же деле .
Чуть подальше ту заботу .

Там всего часа четыре
Ежедневно загружали.
И узнать Москву пошире
Все они мне позволяли .

Нас снимали на журналы,
Приглашали на показы
И платили нам так мало ,
Но хотя всегда и сразу .

Счас- они миллионеры.
И шикарно жить уместно.
Много силы для карьеры,
Жизнь у  них так интересна .

Вот полгода на исходе
И пора идти в НИИ мне      
Но моя причастность к моде
До     сих пор в душе сидит все.   

На снимках я и манекенщица Елена Метелкина , сыгравшая главную роль , роль инопланетянки в  кинофильме " Через тернии к звездам ." Москва . Дом Моделей на пр . Вернадского.