Ой, ты шинель моя, шинелюшка!

Масасин Михаил Васильевич
Героям России, павшим на полях сражений, Первой мировой… посвящается

Ой,  ты шинель моя, шинелишка,
Укрой меня своей  полой,
Спаси собой  от злой метелицы,
Что хороводит надо мной.

В твоих объятиях, голубушка,
Мне  вздохи вьюги не страшны,
И, задремать в тебе так любо мне,
И, видеть  радужные сны!

А в них мне божьим повелением
Мелькнут - цветущие луга,
И, в час вечерний над селением
Дымок родного очага!

И, над  речною гладью марево
Туманов сонных, пред зарёй,
И,  милый храп кобылки старенькой,
И, дряхлый дедушка с клюкой…


И, как  призывное знамение,
Под гулкий звон колоколов!
Приму  отца благословение
На блеск георгиевских крестов!


И,  песня девичья сердечная
Во мне разбудит боль и грусть.
И, что-то доброе и вечное,
На чём стоит святая Русь!
          *        *        *
Ой, ты шинель моя, шинелюшка,
Мой друг, товарищ боевой,
Укрой солдата от метелицы,
Что злится, вьётся надо мной…