В строительных лесах

Татьяна Васса
Там  - были мы у Родины – сыны,
и знали – справедливость рядом где-то.
Но из просторной и большой страны
переместились в маленькое гетто.
И стал недужен дух внутри полей,
иллюзии местами поменяли.
Звенит в лесах всё тот же соловей,
но он поёт отдельно, он не с нами.
И всё – не мы, как будто всё – не мы,
как тяжкий сон без сил и пробужденья,
где - на закланье дух большой страны,
без маленьких надежд на возрожденье.
А соловей – поёт, весёлый птах,
он под себя весь мир не подминает…
Стоит страна в строительных лесах,
А строят что? Опять никто не знает…