Дарю весну

Нина Брагина
Танюша! Ты так далеко…  У тебя жара. Дарю тебе северную прохладу-весну :)
С Днём рождения!


Голубо-молочны грезы…
А с неба – тепла начало…
На тонких ветвях береза
Листы-колыбель качала.

Зеленых крылышек стайки
Усеяли новым ветки..
- Эй, ветер! Взглянуть слетай-ка –
Не краше ль мои соседки?

Весна… та, что ближе к лету,
Красива, светла, прозрачна…
Зеленым огнем согрета –
Вернулась трава обратно…

Вон три воробья крикливо
Устроили баньку в луже!
А тьма уползла ворчливо,
Стянув поясок потуже.

Вновь белые руки ночи
Раскинут свои объятья…
Сомкнутся ли наши очи
В плену травяного платья?