А мне кричать охота

Анна Самуиловна Штро
А МНЕ КРИЧАТЬ ОХОТА

В лесу росла ромашка,
Любила  солнца свет.
Пришла сюда Наташка -
Ромашки больше нет…

Куда-то по дорожке
Жучок бежал, спешил...
Навстречу шел Сережка -
Жучка он раздавил…

А мне кричать охота:
Ну что за баловство?!
Ребята! Ведь природа –
Живое существо!

Наташка и Сережка!
Вам нужно уяснить:
Букашка, хоть и крошка,
А тоже хочет жить.

Не рвите зря цветочки!
Пускай себе растут.
Они – земли сыночки,
И корешки их – тут.

Анна ШТРО
2007