Над неусыпностью

Сергей Сорокас
Всё тревожное – святое
над неусыпностью полей
непомятое литое,
всматриваясь, веселей
мне становится, превратность
улетает за листом.
И мелькает, где-то странность
и, скрываясь, за кустом
мне маячит несуразность –
ей ответить не могу.
Буреломов непролазность...
...на песчаном берегу
остаётся след вчерашний
перед бурей новых дней
самолёт летит над пашней –
распугал моих коней –
воронки помчались вихрем,
поднимая пыль тревог...
...звуки странные затихли.
Но, переступив порог
я дозволенного в прошлом
состояния мечты.
Чтобы не было мне тошно
от суровой пустоты
я заполнил на досуге
непонятность всей молвы,
задержался вновь на круге
беспокойной синевы.