Пить, или не пить?

Сергей Гобец
Почему-то сегодня мне плохо…
Настроенье – «ни к чёрту» и грусть.
Неуютно всё и одиноко
Отчего-то… Наверно напьюсь!
Распечатаю, что не почата,
И налью - запотеет стакан.
А закуски опять не богато,
Разве что вот – табачный дурман.
Опрокину под корочку хлеба,
Разомну, закурю «Беломор».
Позову, если дома, соседа.
Потечёт не спеша разговор.
Вспомним Петьку, помянем Ивана -
Тех друзей, что уже далеко…
Зарубцуется всякая рана.
Но утрата - всегда нелегко.
Нас всё меньше друзей остаётся,
Петьку в гости забрало вино.
Когда горько – рекой оно льётся,
Нет, не в радость даётся оно!
Но тоску, в самый раз, по привычке,
Утопить на стакановом дне…
Жаль вот только, что жизни страничка
Скоротечней в спиртовом огне.
…Вот сейчас отпустило, не гложет,
Разогнали с соседом мы грусть.
Не всему только это поможет…
Впрочем, с этим с утра разберусь!
******************************
С оговоркой лишь - …если проснусь…
                23 мая 2011 г.