Люблю я тишину родных полей

Лина Черницкая
Люблю я тишину родных полей,
Где дышится легко и полной грудью.
Простор далеких горизонтов мне милей,
Чем лес густой и городских кварталов будни.
Воспоминанья детства так свежи,
как будто холст 
разрисовали яркой краской;
вставая по утру,по полю пробежишь,
а воздух в мареве дрожит,
наполненный теплом и лаской.
Присядешь в трАвы-здесь другая жизнь.
Шумит,меньшая братия;
по стебельку букашки разноцветные ползут,
кузнечики стрекочат там и тут,
вот гусеничка,сбирается в клубок,
а шмель уселся на цветок.
Его за крылышки ловлю 
и с лапок сладкую пыльцу,
люблю сбирать я.
Потом его конечно отпускаю
и он гудит,сердито улетая.
А в небе высоко,
завис неутомимый жаворонок.
Закинув голову ищу,
я нарушителя покоя,
А он звенит себе,звенит,
не зная горя.
А за деревней на лугу пасется стадо.
Когда вечернюю зарей,
пастух ведет его домой,
мы весело гурьбой 
в пыли за ним бежим,
Нам много ль надо?
А как же вкусен хлеб, с тем молоком,         
Что надоила бабушка от нашей Милки!
Сидим мы на заваленке рядком
И с добротой глядят на нас,
Бабулины глаза в морщинках.
Те яркие картинки детства,
Останутся со мною навсегда.
Давно уж мы не те и никакие средства,
Не могут возвратить нам наше детство.