Oтцy

Евгений Бобков
         Конфуций учил, что лучше умереть,
         чем отказаться почитать родителей…
               
Утро воскресным рассветом дрожит,
Тихо стучится в оконце…
Мирно, как кошка, клубочком лежит
На подоконнике солнце…
День беззаботно мгновенья крошит
В чашу по имени Детство…
Время ещё никуда не спешит
И все ещё молод отец мой..


Мир неизвестен и ярок стократ,
Полон надежд и желаний.
А за окном - белоснежный фрегат
Ждёт покорять океаны…
На горизонте - мечты силуэт,
A в парусах алых  - ветер…
Я - своей жизни кузнец и поэт,
Молод, беспечен, бессмертен!


Время уходит сквозь пальцы водой,
В пригоршне прах оставляя…
Не избежать мне прощанья с собой…
Ну а пока - помечтаю:
Утро воскресное… Пахнет росой…
И прилетел, наконец-то,
Гостем нежданным с ночною грозой
Из дальних странствий отец мой...