to evoke a memory

Анькаю
она бывала здесь – спускалась сквозь объятья
тугих и хлестких мельниц ветряных,
и все шептала хрупкие и ломкие заклятья,
слегка теряясь в сновиденьях луговых.

не важно было то, что было важно,
и мир сужался до предплечий и зрачков -
нелепый, чуть побитый мир пятиэтажный,
где подоконник переляпан кружевом цветов.

она касалась в изумительном порыве
страниц истории, вплетала на форзацы свои сны,
и тихо падала на дно морское, поскользнувшись на обрыве,
рассыпав смех по берегам моей спины.

в последний миг она не разбивалась об утес -
она ныряла рыбкой золотой в соленую зеленоватую волну,
и край ладони в шорохе бумаг и бликах майских гроз
мне целовала кончиком хвоста, лишь только я засну.

она бывала здесь. наутро оставались
пропахшие садами яблок и сирени простынИ,
и окончанья междометий мягко трепыхались
у неподвижной обнаженности в тени.