Восточный фонарь

Николь Аракелян
Клетка золотая,
А внутри огонь,
Он горит по краю,
Будто бы живой.
Ярким освещает
Отблеском фонарь
И на нем сияет
Светом киноварь.

Мрак ночи прогонит
Как по волшебству,
Всколыхнет, омоет
Искрой за версту
Полетит Жар-птицей
Он из клетки прочь,
И рассетет темную
И слепую ночь.