Дом стоит посреди деревни...

Виктор Бабенков
Дом стоит посреди деревни.
Те же яблони под окном
И сарай на улице древний,
Подпёртый сбоку колом.

Эта улица мне расскажет
Без утайки всю жизнь мою.
Что-то важное мне покажет.
Ведь не всё я теперь узнаю.

Где соседи и где ребята,
Что когда-то гуляли тут?
Наверно ушли куда-то
И больше назад не придут.

Всё исхожено в детстве дальнем
И леса, и луга, и поля.
Но вечно она печальна
О людях своих земля.

Этот дом мне тревожил чувства
На посту в неродном краю,
А в душе, чтобы не было пусто,
Я о доме песню пою.

Пусть живёт он легко и красиво
Согревая теплом меня.
Ну а в доме в печи красивой
Было больше огня.