На смерть бен ладена

Парамон Перегрин
"Погиб поэт - невольник чести"! (М.Ю. Лермонтов).

Погиб Бен Лад! Невольник мифа!
А был он - не был - докажи!
Не от ветрянки, не от тифа,
Погиб Бен Лад от наглой лжи!

Реальный помер то ли в Яффе,
А то ли в городе Рязань -
Об этом знал старик Каддафи,
И ПОзнань (или же - ПознАнь).

Под клевету ужасных гадин,
Опять навравших невпопад,
Геройски пал "старик Бен Ладен".
Рыдают Кушка и Арбат,

Рыдают все ослы в округе,
Все бандюки и все бомжи.
А жил ли он? Вообще? На юге?
И в Пакистане? Докажи...

Да, кто-то где-то жил когда-то  -
Индеец, белый и мулат…
Но – кто? Когда? Конкретно? Дата?
И был ли он вообще, Бен Лад?

Да, чей-то был портрет украден,
Да, чей-то ник употреблен…
Но кем реальный был Бен Ладен?
Был, говорят, душманом он,

Дружил с бандитами и янки,
Границы проходил без виз,
Мечтая как-нибудь на танке
В душманский въехать Парадиз,

Да налетел тот «танк» на кочки,
В болоте намертво увяз…
И помер бедный Ладен: почки!
Какой светильник Зла угас!

Но, хоть и помер он давно-то
(Бывает! Почки! Не свезло)!
Из специального блокнота
Его не вычеркнуло Зло!

Поскольку лик его -  эстраден,
И знаменита борода,
В «живых» оставлен мертвый Ладен  -
«Живи везде – живи всегда»!

И Пентагон настроил лиру…
Да только песня не о том:
Десяток лет бродил по миру
Неувядающий фантом!

Но мир жесток и беспощаден!
Стал нужен миру «позитив»!
И «мир» решил: «пусть сдохнет Ладен!
Рассейся, мрак! Да сгинет миф»!

Под грохот выстрелов и вопли
Был разорен коттедж дотла.
Исчезли мифы и утопли
В морях безвестные тела.

В глухом атолле возле рифа,
В краю, где зной да миражи,
Лежит Бен Лад – невольник мифа…
………….
А может – даже не лежит?!