Вхожу как много лет назад...

Виктор Бабенков
Вхожу как много лет назад
Я в этот яблоневый сад.
В былые дни заливисто свистел,
Но соловей куда-то улетел,

Забросил птах угаснувший приют;
Хотя и любят, но совсем не ждут.
Сухие ветви не дают тепла.
Вся наша жизнь невидимо прошла.

И слёзы лить с израненных ветвей
Им не придётся раннею весною
И кто-то самый добрый из людей
В печали тихой душу успокоит.

Короток век - последний шаг пути,
Последний вздох под куполом надежды -
Уйти навек, обратно не придти
И не одеть им белые одежды.

Другая юность в мае зацветёт
И соловей вернётся с песней новой,
Но старый сад мой в сердце оживёт,
Придя ко мне из памяти и слова.

Но я один и никого кругом.
Грустит в тиши безмолвно старый клён.
Вся жизнь перед глазами пронеслась
И лишь мечта доныне не сбылась.

Посажу я скоро новый сад,
Оглянувшись с нежностью назад.
Тот же сгинет в пламени печи,
Согревая жаром кирпичи.